Dienstleistungstätigkeiten : Dienstleistungsqualität durch Professionalisierung - Kaiser, Franz [Verfasser]; Reichwald, Ralf [Verfasser] (My University, 2013)
Ausgehend von den Merkmalen von Beruflichkeit und Professionalisierung wird im Beitrag erläutert, wie Berufe als 'demokratischer Prozess der Berufsbildung' und wodurch Ansehen und Wertschätzung von Berufen entstehen. Auf dieser Basis befassen sich die Autoren mit den Spezifika der Dienstleistungsberufe und wenden sich den Fragen der Professionalisierung von Dienstleistungen zu. Zusammenfassend halten sie fest, dass Dienstleistungsarbeit Interaktionsarbeit ist. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Dienstleistung; Qualität; Dienstleistungsberuf; Professionalisierung; Beruflichkeit; Interaktion