Lernen muss man können - Koch, Christiane [Verfasser] (My University, 2002)
Nur wer Lernen als Methodenkompetenz verinnerlicht hat, ist künftig in der Lage, den Anforderungen unseres Beschäftigungssystems gerecht zu werden. Wie man benachteiligte Jugendliche erreicht, welche Lerneinstellungen und berufliche Zukunftserwartungen sie in der Berufsvorbereitung haben, untersucht die Autorin am Beispiel des Bremer Modellprogramms "Leila" (Passagen lebenslangen Lernens in beruflichen Quaifizierungsprozessen von bildungsbenachteiligten Zielgruppen). (BIBB2)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.1.2.9 Bremen; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Qualifikation; Berufsvorbereitung; Lernkompetenz; Schlüsselqualifikation; Lebenslanges Lernen; Quantitative Angaben; Bremen