Problemorientierte Lernarrangements in der ökonomischen Bildung - Konstruktionsmerkmale und methodisch-didaktische Elemente für das problembasierte Lernen - Dolzanski, Christoph [Verfasser] (My University, 2012)
"Wie können Probleme zum Ausgangspunkt von Lernarrangements in Betriebswirtschaftslehre und Volkswirtschaftslehre werden? Welche Konstruktionsmerkmale zeichnen problemorientierte Lernarrangements aus? Wie könnnen methodische und didaktische Elemente im Rahmen problemorientierter Lernarrangements zielbezogen ausgewählt und kombiniert werden? Der Beitrag gibvt Anworten auf diese Fragen, um Interesse und Anregungen für und zur Gestaltung problemorientierten Lernens im Wirtschaftsunterricht zu wecken. Der Rückbezug auf konkrete Beispiele soll dabei helfen, die Umsetzung der Problemorientierung in eigenen Lenarrangements zu erleichtern." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.3 Methoden; Ökonomische Bildung; Wirtschaftslehre; Problemorientiertes Lernen; Lernarrangement