Emergence de la notion de champ professionnel: elements de reflexion - Gindroz, Jean-Pierre [Verfasser] (My University, 2002)
In den Entwurf des Bundesrates für ein neues Schweizer Berufsbildungsgesetz wurde zusätzlich zum Begriff "Berufe" auch die Bezeichnung "Berufsfelder" und "Tätigkeitsbereiche" aufgenommen. Der Beitrag beschreibt die Chancen einer solchen Bildungsstruktur für die Erneuerung des Berufsbildungssystems. (BIBB2)
Überlegungen zur Ausbildung in "Berufsfeldern"
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Reform; Berufsfeld; Schweiz