Die Steuerungsphilosophie hat sich gewandelt..." : Interview der Zeitschrift für Berufs- und Wirtschaftspädagogik mit Annegret Kramp-Karrenbauer, Präsidentin der Kultusministerkonferenz - Kramp-Karrenbauer, Annegret [Interviewter]; Euler, Dieter [Interviewer]; Pätzold, Günter [Interviewer] (My University, 2008)
Die Präsidentin der Kultusministerkonferenz (KMK), Annegret Kramp-Karrenenbauer, wird zu den drängenden Fragen der schulischen Berufsbildung befragt. Folgende Themen werden angesprochen: das zukünftige Profil der Berufsschulen, die Versorgung mit qualifizierten Lehrkräften, die Neuausrichtung des Lehrerstudiums nach dem Bachelor-/Master-Modell, das Qualitätsmanagement für berufliche Schulen, die gleichwertige Berücksichtigung der Berufsschulleistungen in den Kammerprüfungen, das Engagement der beruflichen Schulen in der Weiterbildung, die Chancen und Herausforderungen der beruflichen Schulen im Zusammenhang mit dem Bologna-Prozess. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; Berufsschule; Reform; Berufsbildungspolitik; Kultusministerkonferenz