Ansatzpunkte zur Berufsorientierung in Kooperation von Schule und Wirtschaft : Betriebspraktikum für Lehrer - Härtel, Peter [Verfasser]; Kämmerer, Erwin [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag stellt ein Praxismodell zur Qualifizierung österreichischer Lehrer in der Betriebspraxis vor. Ziel ist es, den Lehrern die Anforderungen an Bildung und Qualifikation für Schulabsolventen seitens der Wirtschaft nahezubringen und Konsequenzen für die schulische Umsetzung zu erarbeiten. Die konkrete Kooperation zwischen Schule und Wirtschaft soll auf diese Weise erweitert und vertieft werden. Aus den bisherigen Erfahrungen werden Ansätze zur Berufsorientierung abgeleitet. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; P 3.2.3 Lehrer; I 2.2.1 Westeuropa; Schule; Kooperation; Wirtschaft; Berufsorientierung; Praktikum; Betriebspraktikum; Lehrer; Österreich