Methodik und Content-Management - (:unkn) unknown (Schneider Verlag Hohengehren, 2005)
"Band 2 der "Online-Pädagogik" behandelt die methodischen Aspekte. Im ersten Teil "Einführung und Grundlagen" werden Grundzüge und Systematik einer Online-Methodik umrissen, der zweite Themenkomplex "Ausgewählte Beispiele für methodische Formen" beinhaltet die exemplarische Darstellung einzelner Methoden bzw. Methodenkonzepte: Kleingruppenarbeit in virtuellen Seminaren, Online-Gruppenpuzzle, Kooperative Online-Kontroverse, WebQuests, virtuelles Plan-Rollenspiel, Handlungsorientiertes Lernen mit Neuen Medien, Modellzentriertes Lernen und Lehren. Abgerundet wird der Band im dritten Teil durch eine Einführung in die Grundlagen des Content-Managements sowie eine Diskussion diesbezüglicher Bedingungen in Bildungsinstitutionen." (Verlag)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.3 Methoden; E-Learning; Didaktik; Lernmethode; Mediendidaktik