IT-Berufe 2020 - Update oder Releasewechsel - Grimm, Axel [Verfasser] (My University, 2020)
"Der Autor stellt in seinem Beitrag die Strukturmodelle und Rahmenlehrpläne der neuen Ausbildungsberufe vor, diskutiert die Veränderungen in der Prüfungsorganisation und identifiziert Handlungsbedarfe in den berufsbildenden Schulen. Er kommt zu der Einschätzung, dass die Novellierung nach einer ersten theoretischen Bewertung durchaus gelungen erscheint, deren Umsetzung die Schulstandorte allerdings noch vor zahlreiche Herausforderungen stellen wird, da die strukturellen und curricularen Veränderungen sowohl inhaltlich wie auch schulorganisatorisch zu stark sind, als dass es mit kleinen Korrekturen und Anpassungen getan wäre." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; IT-Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Kernqualifikation; Tätigkeitsmerkmal; Prüfung; Rahmenlehrplan; Berufsschule; Berufsschullehrer; Professionalisierung