Studienführer China, Japan - Reichert, Daniela [Verfasser] (Bertelsmann, 2000)
Der Studienführer informiert ausführlich über die Hochschulsysteme in China und Japan. Er ist zugleich ein praktischer Leitfaden, der alle für ein Auslandsstudium notwendigen Vorbereitungsschritte zeigt: Planung, Wahl der Hochschule, Bewerbung, Studiengebühren, Finanzierung, Förderungsmöglichkeiten, Rückkehr und Anerkennung von Studienleistungen. Zudem werden Themen behandelt wie Einreise, Aufenthalt, Wohnen, Versicherungsschutz, Arbeitsmöglichkeiten und Freizeitgestaltung. Der letzte Teil enthält Angaben zu zahlreichen Hochschulen in China und Japan und zu ihren Studienangeboten sowie Adressen wichtiger Anlaufstellen im In- und Ausland. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.3.4 Asien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Bildungssystem; Hochschulsystem; Auslandsstudium; Studiengang; Ausbildungsförderung; China; Japan