Praktische Pflegeausbildung in der Generalistik : Pflegepädagoginnen und Lehrkräfte entwickeln neuartiges Praxiscurriculum - Altmann, Kathrin [Verfasser]; Braumandl, Sandra [Verfasser]; Meier, Stephanie [Verfasser]; Messerklinger, Theresa [Verfasser]; Roth, Edeltraut [Verfasser] (My University, 2021)
"Im Krankenhausverbund der Barmherzigen Brüder haben Pflegepädagoginnen aus der Praxis gemeinsam mit Lehrkräften der Berufsfachschule ein neuartiges Praxiscurriculum erarbeitet. Vorgeschrieben ist dieser gemeinsame Ansatz nicht – doch er bietet allen Beteiligten erhebliche Vorteile. Klar ist bereits heute: Die neuen strukturierten Lehr- und Lerninstrumente sind sinnvolle Bausteine einer praxisorientierten Pflegeausbildung, die einen hohen Theorie – Praxis – Transfer gewährleisten." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1.3 Curriculumentwicklung; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; I 2.1.2.3 Bayern; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Curriculumentwicklung; Theorie-Praxis; Krankenhaus; Berufsfachschule; Bayern