Das Projekt "Virtuelle Universität" - Kaderali, Firoz [Verfasser]; Sans, Oda [Verfasser] (My University, 1998)
Die "Virtuelle Universität" der FernUniversität Hagen stellt einen Prototyp neuer Lernformen dar. Durch den Einsatz von Kommunikationstechnologien wird das Studium weitgehend unabhängig von Ort und Zeit. Das macht das wissenschaftliche Studium in besonderem Masse für die Weiterbildung zugänglich. Das Angebot der "Virtuellen Universität" umfasst alle Funktionen einer herkömmlichen Universität von der On-line-Anmeldung über die Bearbeitung und den Bezug von multimedialen Lehrmaterialien und der On-line-Literaturrecherche bis hin zu vielfältigen Kontaktmöglichkeiten zu Professoren, Betreuern und Kommilitonen. Innerhalb des Projekts wurde die technische Plattform entwickelt, über die die Studierenden auf die verschiedenen Elemente zugreifen können. Sie vereinigt WWW- und Javatechnologie, Datenbanken und diverse Kommunikationsprogramme. (BIBB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4 Medien & Technologien; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Fernuniversität; Virtuelles Unternehmen; Fernunterricht; Studium; Elektrotechnik; Informatik; Hagen; Nordrhein-Westfalen