Ein methodisches Berufsbildungs-PISA als methodisches und politisches Projekt - Baethge, Martin [Verfasser] (My University, 2010)
Baethge berichtet über Erfahrungen und Ergebnisse der Machbarkeitsstudie für ein Berufsbildungs-PISA sowie der laufenden Feasibility-Study. Er rückt daei die politischen und methodischen Herausforderungen für die Durchführung eines international vergleichenden Large Scale Assessments for Vocational Education and Training (VET-LSA) in den Mittelpunkt. Beathge geht dabei vor allem auf die besondere politische Situation für ein VET-LSA in Deutschland ein. Abschließend wird ein Testkonzept vorgestellt, das sich den politischen und methodischen Voraussetzungen zu stellen verspricht. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsbildungs-PISA; Kompetenzfeststellung; Handlungskompetenz; Berufsbildung; Internationaler Vergleich