Technischer Produktdesigner/Technische Produktdesignerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Schambeck, Arne [Verfasser]; Pfeifer, Margareta [Verfasser]; Arellano, Luis [Mitarbeiter]; Balzer, Christof [Mitarbeiter]; Haese, Manfred [Mitarbeiter]; Keller, Birgit [Mitarbeiter]; Schmoldt-Ritter, Ute [Mitarbeiter]; Schuchardt, Andreas [Mitarbeiter]; Walbaum, Ferdinand [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2008)
In diesem Band der Reihe 'Ausbildung gestalten' des BIBB werden Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung im neuen Ausbildungsberuf technische/r Produktdesigner/in gegeben. Dargestellt werden außerdem der Ausbildungsrahmenplan, der Rahmenlehrplan für den Berufsschulunterricht sowie die Struktur der Abschlussprüfung und der Zwischenprüfung. Beigegeben ist eine CD-ROM mit Gesetzen und Verordnungen, Vorlagen von Ausbildungsplänen und Checklisten für den Ausbildungsbetrieb. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Technischer Produktdesigner; Ausbildungsordnung; Abschlussprüfung; Zwischenprüfung; Lehrplan