Wie brüchig ist das Eis? Evaluation der Erprobung des Ausbildungsberufs Speiseeishersteller/-in - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Görmar, Gunda [Verfasser] (My University, 2013)
"Mit einer Erprobungsdauer von fünf Jahren trat am 1. August 2008 die Verordnung über die Entwicklung und Erprobung des Ausbildungsberufes Speiseeishersteller/-in in Kraft. Dieser Zeitraum sollte genutzt werden, um Erkenntnisse für eine Entscheidung darüber zu gewinnen, ob und unter welchen Umständen die Erprobungsverordnung in Dauerrecht überführt werden kann. Der Beitrag beleuchtet überblicksartig Ausgangssituation, Untersuchungsdesign sowie Ergebnisse der Evaluation und kommt auf dieser Grundlage zu Schlussfolgerungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 6.2.3 Evaluation; Ausbildungsordnung; Erprobung; Ausbildungsberuf; Speiseeishersteller; Evaluation