Arbeitslehre - ein notwendiges Lernfeld im Kanon der Allgemeinbildung - Kledzik, Ulrich-J. [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor befasst sich mit der anhaltenden Diskussion um die Arbeitslehre als Vorbereitung der Schüler auf die Berufs- und Arbeitswelt in der Bundesrepublik Deutschland, geht auf europäische Bemühungen und Empfehlungen ein, analysiert den Stand der Verwirklichung in den Bundesländern (Zielvorstellungen, Begriff, Funktion, Arbeit als wesentlicher Gesichtspunkt, Unterrichtsverfahren und Organisation), plädiert für Arbeitslehre als "Teil einer notwendigen Erneuerung und Ergänzung der gegenwärtig definierten schulischen Allgemeinbildung" und erwähnt die Erarbeitung einerr Vorlage zum Lernfeld Arbeitslehre für die Kultusministerkonferenz. (IAB2)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Arbeitslehre; Allgemeinbildung