ICT skills certification in Europe - Sellin, Burkart [Herausgeber] (Office for Official Publications of the European Comunities, 2006)
Innerhalb Europas existiert im Bereich Informations- und Kommunikationstechnik (IKT) eine Vielzahl an verschiedenen Zertifizierungsschemata und -systemen. Diese Zertifizierungssysteme sind jedoch von Bedeutung für die gezielte, bedarfsgerechte und qualitativ hochwertige Ausbildung von IKT-Spezialisten und -anwendern, die dem Bedarf der Industrie entsprechen. Vor diesem Hintergrund wurde der Council of European Professional Informatics Societies (CEPIS) vom Cedefop mit der Durchführung einer Studie beauftragt, in welcher die Ansätze zur Zertifizierung von "E-Skills" (IKT- und E-Business-Kenntnissen) in 21 europäischen Ländern untersucht wurden. Abschließend werden auf der Basis der Befragungsergebnisse mögliche Wege zur Gestaltung international anerkannter Zertifikate aufgezeigt. (BIBB)
www.cedefop.europa.eu/files/6013_en.pdf [Zugriff: 5.10.2017]
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 2.2.4.3 Zertifizierung; I 2.2 Europa; IT-Beruf; Zertifizierung; Europa