Weiterbildung und Integration von Langzeitarbeitslosen : Erfahrungsbericht zweijähriger Arbeit in Husum/Nordsee - Olsen, Claus [Verfasser] (My University, 1993)
Seit 1990 laufen in Husum praxisorientierte Kurse für Langzeitarbeitslose. Bei den Teilnehmern handelt es sich überwiegend um Problemgruppen des Arbeitsmarktes. Im vorliegenden Beitrag werden die Konzeption und die Ergebnisse dieser Kurse dargestellt. Die Ergebnisse zeigen, dass auch schwerstvermittelbare Langzeitarbeitslose auf dem ersten Arbeitsmarkt eine Chance haben, wenn sie gezielt an Betriebsabläufe herangeführt und ausreichend betreut werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Weiterbildung; Arbeitsloser; Dauerarbeitsloser; Berufliche Reintegration; Qualifizierungsmaßnahme; Praktikum; Betriebspraktikum; Erfahrungsbericht; Quantitative Angaben; Husum; Schleswig-Holstein; 1990-1992