Problemorientiertes Lernen in der Pflegeausbildung - Schwarz-Govaers, Renate [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag diskutiert das Problemorientierte Lernen (POL) in der Pflegeausbildung aus praktischer Sicht unter folgenden Fragestellungen: Wie kann POL eingesetzt werden? Wie lässt sich das POL in ein Curriculum integrieren? Welche Konsquenzen sind damit für Lehrende und Lernende verbunden? Wie werden Problemaufgaben erstellt und schliesslich welche Konsequenzen hat ein solches Curriculum für die Ausbildungsstätte? (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; Problemorientiertes Lernen; Lernmethode; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Schweiz