Selbstgesteuertes Lernen - eine zentrale Kompetenz in der Wissensgesellschaft : weitgehende Autonomie als Ziel - Preckel, Daniel [Verfasser]; Hämmerle, Petra [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag erörtert, welche Anforderungen selbstgesteuertes Lernen an den Lernenden stellt und welche Lernumgebungen selbstgesteuertes Lernen fördern. Hohe Anforderungen an den Lernenden machen es erforderlich, vor der Planung und Umsetzung selbstgesteuerter Lernumgebungen zu prüfen, ob die Zielgruppe die notwendigen Voraussetzungen mitbringt. Trifft dies zu, so kann mit entsprechend gestalteten Lernumgebungen die Kompetenz zur Selbststeuerung schrittweise gefördert werden. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; Selbstgesteuertes Lernen; Lernplattform