Konzeption und Evaluation des Medienbausteins "Impulse zum Weiterlernen" - Beitinger, Gabriele [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser]; Puchert, Claudia [Verfasser] (My University, 1994)
Ausgehend von der Notwendigkeit, im Rahmen der betrieblichen Weiterbildung Formen selbstgesteuerten Lernens zu fördern, wurde der Medienbaustein "Impulse zum Weiterlernen. Einstieg ins selbstgesteuerte Lernen" (Audio-Kassette und Begleitheft) entwickelt. Die Studie will die Möglichkeiten der Evaluation von Weiterbildungsangeboten demonstrieren. Dazu wird Bewusstheit dem eigenen Lernen gegenüber und differenziertere Wahrnehmung selbstgesteuerten Lernens gefördert. Selbstgesteuertes Lernen tritt dabei als Vermittlungsgegenstand und gleichzeitig als Vermittlungsmethode in Erscheinung. Die Evaluation zeigt, dass der Medienbaustein hohe Akzeptanz findet. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1 Lernformen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 6.2.3 Evaluation; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Betriebliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Medien; Evaluation; Baukastensystem; Wirkungsforschung; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Quantitative Angaben