Notwendige Diversifikation der Hochschulausbildung!? : Ingenieure, Ökonomen, Wirtschaftsingenieure im Aufgabenfeld der Wirtschaftsentwicklung - Harnisch, Christina [Verfasser]; Hoffmann, Herbert [Verfasser]; Schnäckel, Wolfram [Verfasser] (My University, 1992)
Die AutorInnen analysieren, inwieweit Absolventen deutscher Hochschulen auch über Wissen aus angrenzenden Wissenschaftsdisziplinen verfügen. Die Ergebnisse lassen den Schluss zu, dass eine stärkere Orientierung im Studium auf angrenzende Bereiche, das heisst für Betriebswirte auf ingenieurwissenschaftliche Probleme ihrer Branche oder für Ingenieure auf beriebswirtschaftliche Vertiefungen, die Basis für die Bewährung im späteren Berufsfeld sinnvoll komplettieren. (IAB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Hochschule; Absolvent; Ausbildungsinhalt; Ingenieur; Wirtschaftsingenieur; Berufliche Integration