Vorbereitung auf eine Messebeteiligung - Planspiel "Marmelade" - Kennerknecht, Marlies [Verfasser]; Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Sloane, Peter F. E. [Verfasser] (My University, 2001)
Die Entwicklung von Entscheidungskompetenz sowie von operativen Fähigkeiten der Planung, Durchführung und Bewertung einer Messebeteiligung stehen im Mittelpunkt des Planspiels "Marmelade". Es wurde für die berufliche Bildung entwickelt. Die Durchführung erfolgte in zwei Piloterprobungen mit Berufsschulklassen im Industriebereich. Im Rahmen einer Exploration des Handlungsfeldes "Messebeteiligung" konnten ein Anforderungsprofil für Messeaussteller generiert und Bezugspunkte zu bestehenden Ausbildungsgängen herausgearbeitet werden. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2.4.2 Dienstleistung; Planspiel; Ausbildungsmethode; Berufsausbildung; Handlungskompetenz; Förderung; Ausstellungs- und Messewesen