Ordnung der staatlich anerkannten Ausbildungsberufe - Benner, Hermann [Verfasser] (Bertelsmann, 1995)
Die Broschüre informiert über die Bedingungen, Zusammenhänge und Verfahren der Entwicklung und Abstimmung von Ausbildungsordnung sowie die Anerkennung von Ausbildungsberufen. Sie berücksichtigt die Erfahrungen, die seit Inkrafttreten des Berufsbildungsgesetzes im Jahre 1969 im Bundesinstitut für Berufsbildung bei der Erarbeitung von über 260 Ausbildungsordnungen gesammelt wurden. Dargestellt werden Konzeptionen der Ausbildungsordnungen, Methoden zur Ermittlung von Ausbildungsinhalten, Kriterien für die Ordnung der anerkannten Ausbildungsberufe, die Zusammenarbeit von Bund und Ländern bei der Ordnung und die Abstimmung von Ausbildungsordnungen mit den Rahmenlehrplänen der Länder. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Verfahren; Ausbildungsordnung; Konzeption; Lehrplan; Berufsschule