Berufliche Bildung in Werkstätten für behinderte Menschen : Praxishandbücher für den Berufsbildungsbereich - (:unkn) unknown (My University, 2003)
In der ibv-Ausgabe werden die Halbzeitergebnisse eines Bundesmodellprojekts vorgestellt, das von aktionbildung durchgeführt wird. Ziel ist es, die Praxis beruflicher Bildung im Berufsbildungsbereich der Werkstätten für behinderte Menschen weiter zu entwickeln und zu verbessern. Im ersten Schwerpunkt wurde exemplarisch in vier Werkstätten der Berufsbildungsbereich neu organisiert, ein zielgruppenspezifisches Konzept entwickelt und in Praxishandbücher zusammengefasst. Das Heft enthält Auszüge aus diesen Handbüchern. Im zweiten Schwerpunkt der Projektarbeit sollen die bundesweit bestehenden Erkenntnisse im Berufsbildungsbereich zusammengeführt, ergänzt, getestet und in einer Datenbank dokumentiert werden. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 1 Stufen der Berufsbildung; Behindertenwerkstätte; Berufsbildung; Geistige Behinderung; Psychische Behinderung