Informationsverhalten beim Übergang von der Schule in die Berufsausbildung und Gestaltung von Informationsangeboten für die Berufswahl : Fachtagung "Regionale Berufsbildungs-Informationssysteme - Konzepte und Bausteine für die lernenden Regionen der Zukunft" (1998, Duisburg) - Husemann, Rudolf [Verfasser] (My University, 1998)
Im Rahmen des ReBIS-Projekts (Regionale Berufsbildungs- Informationssysteme) wurde untersucht, wie in der Region Borken der Berufswahlprozess durch ein regionales Informationsangebot unterstützt werden kann. Eine informationelle Infrastruktur soll den Handwerksbetrieben der Region helfen, leistungsfähige Schulabsolventen für die Berufsausbildung zu gewinnen und zum anderen den Schülern Entscheidungshilfe geben, aus einem breiten Spektrum an beruflichen Möglichkeiten eine angemessene Berufswahlentscheidung zu treffen. (BIBB)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.1 Globalisierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Informationsverhalten; Information; Bedarf; Angebot; Berufswahl; Region; Borken; Nordrhein-Westfalen