Implizites Wissen - Die verborgene Seite des Wissens - Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 2005)
Wissenschaft und Praxis befassen sich in den letzten Jahren verstärkt mit implizitem Wissen. Implizite Wissensanteile sind bei der Fach- und Didaktikkompetenz, besonders jedoch bei der sozialen Kompetenz von Lehrkräften, von hoher Bedeutung und entziehen sich plan- und messbaren pädagogischen Prozessen. Der Beitrag skizziert Kennzeichen impliziten Wissens und deren berufspädagogische Implikationen. (BIBB2)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; Wissen; Kompetenz; Lernprozess