Berufsbildung steht vor neuen Herausforderungen - Dorn, Barbara [Verfasser] (My University, 2003)
Der Beitrag skizziert die Vorstellungen der Wirtschaft zur Verbesserung des Bildungsstandorts Deutschland. Die Wirtschaft mahnt grundlegende Reformen an; es geht um die Qualität der Bildung an den allgemeinbildenden Schulen, in der Berufsausbildung und der betrieblichen Weiterbildung. Die Ausbildungsreife ist zu sichern, das Ausbildungsspektrum zu differenzieren, der Berufsschulunterricht zu verbessern und die Qualitätssicherung in der Weiterbildung zu stärken. (BIBB)
Keywords: Wettbewerbsfähigkeit; Standortfaktoren; Berufsbildung; Qualität