"Technik allein ist nicht die Problemlösung" : Interview mit Andrea Neusius vom Zentrum für technologiegestützte Bildung - Neusius, Andrea [Interviewter] (My University, 2011)
"Microlearning verspricht neue Impulse für das Lernen. Die Hemmschwelle zur Rezeption von Microcontent ist niedrig. Lerninhalte können arbeitsplatznah abgerufen und konzipiert werden. Doch es gibt auch offene Fragen, denn Twittermeldungen, Wiki-Einträge oder Chats sind pragmatische Formate, die mehr nach Information klingen als nach strukturiertem Lernen. Bleiben bewährte didaktische Grundsätze beim Lernen mit den Abkömmlingen des Web 2.0 womöglich auf der Strecke? Welche Probleme müssen Fachkräfte in der Aus- und Weiterbildung bedenken, wenn sie die Potenziale der neuen Ansätze ausschöpfen wollen? Andrea Neusius vom Zentrum für technologiegestützte Bildung der Universität der Bundeswehr in Hamburg gibt Antworten auf diese Fragen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.1 Lernformen; E-Learning; Digitale Medien; Web 2.0; Didaktik