Handwerk und New Work? : Arbeitszeitflexibilisierung im Baugewerbe als Anlass für individuelle und betriebliche Lernanlässe - Rühling, Shana [Verfasser]; Brünjes, Kenny [Verfasser] (My University, 2025)
Changeprozesse in traditionsreichen Branchen erfordern einen besonderen Blick auf Chancen und Herausforderungen für Beschäftigte und Betriebe. Am Beispiel von Arbeitszeitflexibilisierung im Baugewerbe wird gezeigt, dass Flexibilität betriebliche Lernprozesse fördert und Lernanlässe durch flexible Strukturen generiert werden können.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; 370; Baugewerbe; Handwerksberuf; Zimmerer; Arbeitszeitflexibilisierung; New Work; Lernprozess; Lernen am Arbeitsplatz; Kompetenzentwicklung; Fallstudie