Die berufliche Bildung behinderter Schüler in einer "einbeziehenden" Umgebung (inclusive setting) - Vroey, Annet [Verfasser] (My University, 2003)
Bei dem Beitrag handelt es sich um ein Positionspapier aus Belgien, ein Plädoyer für die integrative berufliche Erstausbildung in regulären schulischen Einrichtungen. Die Verfasserin plädiert für eine flexible Zuteilung von Sonderpädagogen zur Unterstützung der Regelschulen, anstatt behinderte Jugendliche in Sondereinrichtungen aufzunehmen. Sie unterstreicht die Notwendigkeit einer speziellen Begleitung für diese Jugendlichen während ihrer Schullaufbahn im Regelschulbereich. Die Verfasserin ist Dozentin an der Katholischen Hochschule in Löwen, wo sie im Rahmen eines Ergänzungsstudiengangs Ausbilder zur Unterstützung von behinderten Jugendlichen im Regelschulbereich ausbildet. (BIBB2)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2.1 Westeuropa; Benachteiligtenförderung; Jugendlicher mit Behinderung; Sekundarstufe II; Schulische Berufsausbildung; Schulische Integration; Betreuung; Belgien