Ist die Lehrerbildung ohne Schulpraktische Studien effektiver? Eine Entgegnung zu der These, dass Schulpraktische Studien und Zentren für Lehrerfortbildung ihr Problem suchten - Rotermund, Manfred [Verfasser] (My University, 1998)
Der von Frank-Olaf Radtke und Hans-Erich Webers vertretenen These (Heft 2/98), dass eine Intensivierung Schulpraktischer Studien die Professionalisierung der zukünftigen Lehrerinnen und Lehrer gefährde, wird in diesem Aufsatz aus der Perspektive eines Lehrerbildners widersprochen. (DIPF/Orig.)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 6 Berufsbereiche; G 2 Trends & Entwicklungen; Lehrerausbildung; Praxisbezug; Berufsbezug; Reform