Arbeit unterhalb der Facharbeiterqualifikation und ihre Herausforderungen für die europäische Berufsbildungspolitik - Clement, Ute [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag setzt sich mit der Frage auseinander, welche strukturellen und inhaltlichen Anforderungen Arbeit unterhalb der Facharbeiterqualifikation in modernen Produktionssystemen für Berufsbildung mit sich bringt und wie eine systematisierte Qualifizierungsstrategie auf diesem Niveau aussehen könnte. Dabei wird auf das Konzept des Europäischen Qualifikationsrahmens eingegangen, das Ansatzpunkte einer an Kompetenzstandards orientierten Ausbildung bietet. (BIBB2)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.4.3 Zertifizierung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Produktionsbereich; Einfacharbeit; Arbeitsanforderungen; Kompetenzentwicklung; Zertifizierung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Berufsbildungspolitik