Leitlinien für Qualifikation und Einstellung von hauptberuflichen pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der katholischen Erwachsenenbildung - Nacke, Bernhard [Verfasser] (My University, 1992)
Innerhalb der beruflichen Bildung gewinnt die soziale und personale Kompetenz der Ausbilder neben der fachlichen zunehmend an Bedeutung. Die katholische Bundesarbeitsgemeinschaft veröffentlicht daher Richtlinien, die das Tätigkeitsfeld der Mitarbeiter in der katholischen Erwachsenenbildung beschreiben und zugleich grundlegende Aussagen zum Anforderungsprofil machen. Die benannten Qualifikationen, Kompetenzen und Persönlichkeitsmerkmale sollen Orientierungsdaten für die berufliche Aus- und Fortbildung von pädagogischen Mitarbeitern sowie für deren Anstellung geben. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Erwachsenenbildung; Katholische Kirche; Pädagoge; Sozialkompetenz; Qualifikationsanforderung