„Den Begriff Abschlussprüfung darf es gar nicht mehr geben“ : Interview mit Prof. Dr. Friedrich Hubert Esser, BIBB - Esser, Friedrich Hubert (Interviewter); Pantel, Paul (Interviewer) (My University, 2022)
„Eine interdisziplinär ausgerichtete siebenköpfige Arbeitsgruppe hat grundlegende Vorschläge für eine zukunftsgerichtete berufliche Bildung erarbeitet und unter dem Titel „Zukunftsfähig bleiben! 9+1 Thesen für eine bessere Berufsbildung“ publiziert. Wir sprachen mit Prof. Dr. Friedrich Hubert Esser, Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) in Bonn und einer der beiden Leiter der Arbeitsgruppe.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Berufsbildung; Berufsausbildung; Weiterbildung; Attraktivität; Fachkräftemangel; Berufsorientierung; Modularisierung; Bildungsnetzwerk; Jugendberufsagentur; Entrepreneurship Education