Weiterbildung unter dem Dach des Betriebes : neue Modelle zur Förderung der Belegschaft insbesondere bei Kurzarbeit - Gagel, Alexander [Verfasser] (My University, 1991)
Der Autor befasst sich mit dem Gesetzesentwurf zum Arbeitsförderungsgesetz, das den Kurzarbeitern im Beitrittsgebiet abverlangt, während der Kurzarbeit Weiterbildungsangebote der Bundesanstalt für Arbeit anzunehmen. Er setzt sich mit den Chancen dieser Regelung und den Bedingungen ihres effektiven Funktionsniveaus auseinander. Eine Förderungssperre für Weiterbildungsmassnahmen, die überwiegend im Interesse des Betriebes liegen, wird als kontraproduktiv abgelehnt. (IAB2)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Kurzarbeit; Berufliche Weiterbildung; Ostdeutschland