Modellversuch duale Berufsausbildung und Fachhochschulreife (DBFH) : ein neuer attraktiver Bildungsgang im beruflichen Schulwesen in Bayern für leistungsfähige und leistungswillige Schüler mit mittlerem Schulabschluss : Hochschultage Berufliche Bildung: Workshop Begabtenförderung (1994, München) - Kusch, Werner [Verfasser] (My University, 1995)
Der bayerische Modellversuch bietet begabten Schülern mit mittlerem Schulabschluss die Möglichkeit, in drei Jahren sowohl eine berufliche Erstausbildung als auch die Fachhochschulreife zu erwerben. Mit der organisatorischen, konzeptionellen und lerninhaltlichen Ausgestaltung sowie der pädagogischen Betreuung ist das Staatsinstitut für Schulpädagogik und Bildungsforschung in München beauftragt. Der Beitrag unterrichtet über Rahmenvorgaben, Zielsetzung, innovative Ansätze des Modellversuchs und erste Erfahrungen. (BIBB)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.1.2.3 Bayern; Begabtenförderung; Modellversuch; Duales System; Bildungsgang; Doppelqualifikation; Hochschulreife; Bayern; 1995-1999