LEONARDO DA VINCI - ein europäisches Modellversuchsprogramm im Wandel - Fahle, Klaus [Verfasser] (My University, 2004)
Die zweite Phase des Programms LEONARDO DA VINCI ist zur Hälfte abgelaufen. Der Beitrag stellt wichtige Veränderungen in Anlage, Durchführung und Wirksamkeit des europäischen Berufsbildungsprogramms dar, wobei ausschließlich so genannte Innovationsprojekte betrachtet werden. Daneben werden im Programm mit erheblichem Mitteleinsatz Mobilitätsprojekte sowie Studien/Erhebungen finanziert. Der Stand der Durchführung von LEONARDO wird anhand der vier Leitlinien Projektfindung, Projektauswahl, Ergebnisorientierung der Projekte, Nutzung und Umsetzung der Projektergebnisse dargestellt, um anschließend Hinweise für die künftige Programmgestaltung und insbesondere die neue Generation der europäischen Bildungsprogramme abzuleiten. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; EU-Programm; LEONARDO; Effizienz; Berufsbildung; Förderung