Persönliche Arbeitsorganisation - Flachsenberg, Uwe [Verfasser]; Hunecke, Ralf [Verfasser]; Reinberger, Michael [Verfasser] (Vogel, 1997)
Im Zuge der Einführung von neuen Formen der Arbeitsorganisation (z.B. Gruppenarbeit) wachsen die Entscheidungs- und Verantwortungsspielräume der Mitarbeiter. In dem Weiterbildungsdmodul werden Kenntnisse und Fähigkeiten zur Planung des Arbeitstages vermittelt. Folgende Themen werden behandelt: Zeitbewusstsein, Zeitmanagement und systematische Planung, Delegation von Arbeitsaufgaben, physiologische Leistungsfähigkeit, Leistungskurve, Ermüdung und Erholung. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 5 Organisationsentwicklung; G Gesellschaftlicher Kontext; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 3.3 Führungskräfte; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Gruppenarbeit; Unterrichtseinheit; Zeit; Management; Arbeit; Planung; Lerninhalt; Betriebliche Weiterbildung; Führungskraft; Vorarbeiter