Schwache Lobby, wenig Interesse: Die berufliche Bildung hat in Politik und Verwaltung wenig Gewicht - Ulbricht, Lena [Verfasser] (My University, 2012)
"Der politische Stellenwert der beruflichen Bildung im Bildungssystem ist in den letzten Jahrzehnten eher schwach. Dies ist der föderalen Kompetenzzuweisung in der Bildung geschuldet. Nicht nur in den Landesministerien und der Kultusministerkonferenz, sondern auch in den politischen Parteien tritt die berufliche Bildung hinter dem allgemeinbildenden Schulsystem in den Hintergrund. Eine Änderung ist nur durch ein größeres gesellschaftliches Interesse an Fragen der Berufsbildung zu erwarten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Kompetenzverteilung; Föderalismus; Bildungspolitik; Verwaltung