Ein bildungspolitisches Konzept zur Prävention von Ausbildungslosigkeit Jugendlicher - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Konzept zur Prävention von Ausbildungslosigkeit Jugendlicher konzentriert sich auf Fragen der vorberuflichen Bildung sowie der berufsbezogenen Jugendhilfe. Es "zielt auf eine Verringerung der Ausbildungslosigkeit durch die Verbesserung der Voraussetzungen der Jugendlichen an der ersten Schwelle des Übergangs von der Schule in den Beruf, also im Anschluss an die allgemeinbildende Schule." (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Bildungspolitik; Konzeption; Benachteiligter Jugendlicher; Allgemeinbildendes Schulwesen; Absolvent; Berufsausbildung; Jugendhilfe; Berufsvorbereitung; Maßnahme