AMS-Qualifikations-Barometer (19) : Update Info 1/2016 - www.ams.at/qualifikationsbarometer - Wegscheider, Andrea [Verfasser]; Plaimauer, Claudia [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2016)
"Die ausführlichen Arbeitsmarkt- und Kompetenztrends für alle 15 Berufsbereiche und 93 Berufsobergruppen des AMS-Qualifikations-Barometers wurden, wie in den Jahren zuvor, von den ArbeitsmarktexpertInnen des Institutes für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw) und der 3s Unternehmensberatung im Frühjahr 2016 erstellt. Der Prognosezeitraum reicht bis in das Jahr 2019. Das vorliegende Update-Info stellt eine neue Erweiterung im Qualifikations-Barometer, nämlich die so genannten 'Top-Trends', vor und fasst die aktuellen Arbeitsmarkt- und Kompetenztrends zusammen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 6 Berufsbereiche; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktentwicklung; Arbeitsmarktprognose; Berufsbereiche; Österreich