Berufliche Handlungskompetenzen - zentraler Ansatzpunkt für die Kompetenzorientierung : Ganzheitliche und eindeutige Formulierung ist matchentscheidend - Preckel, Daniel [Verfasser]; Häubi, Mirjam [Verfasser] (My University, 2010)
"Die Kompetenzorientierung ist das zentrale Leistungsversprechen der Berufsbildung. Eine erfolgreiche Umsetzung dieses Prinzips gelingt nur, wenn die beruflichen Handlungskompetenzen ganzheitlich beschrieben werden, sodass sie als Basis für alle weiteren Massnahmen im Berufsbildungssystem genutzt werden können. In diesem Artikel stellen die Autoren ein in verschiedenen Projekten erprobtes Kompetenzmodell vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsbildung; Handlungskompetenz; Kompetenzorientierung; Kompetenzmodell