Entwicklung von Qualifikationsbedarf und -nachfrage - Berufsbildungspolitische Maßnahmen und Programme in der beruflichen Erstausbildung in Deutschland - Hoppe, Melanie [Verfasser]; Kissling, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 2011)
"Die berufliche Bildung in Deutschland und der Ausbildungsstellenmarkt sind in hohem Maße abhängig von der wirtschaftlichen Entwicklung und damit von der Entwicklung auf dem Arbeitsmarkt. Gleichzeitig stellen der demografische und technologische Wandel das System beruflicher Aus- und Weiterbildung vor neue Herausforderungen. Die Bundesregierung hat daher eine Reformagenda mit entsprechenden Prioritäten festgelegt. Der Beitrag beschreibt kurz die aktuelle Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt und stellt anschließend ausgewählte berufsbildungspolitische Maßnahmen vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Berufsbildungspolitik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildereignungsverordnung; Änderung