"Zukunftskommission 2000" : Schlüsselfaktor Bildung - Kluxen Pyta, Donate [Verfasser] (My University, 2001)
In einer komplexen Gesellschaft und dynamischen Wirtschaft wird die Bildung des Einzelnen zum Schlüssel seines Erfolgs werden. Erst Bildung wird ihm Orientierung in der Unübersichtlichkeit und wirkliche Teilhabechancen in der Arbeitswelt vermitteln. Vor dem Hintergrund dieser zentralen Aussagen skizziert der Beitrag Diskussionen und Ergebnisse eines Bildungskongresses, der sich mit dem Bericht und den Handlungsempfehlungen der von Baden- Württembergs Ministerpräsident Erwin Teufel ins Leben gerufenen "Zukunftskommission Gesellschaft 2000" auseinandersetzte. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Bildungspolitik; Zukunftsperspektive; Qualifikation; Entwicklung; Schlüsselqualifikation; Baden-Württemberg