Lehren und Lernen mit Bildungsmedien : Grundlagen, Projekte, Perspektiven, Praxis - Bauer, Thomas A. [Herausgeber]; Mikuszeit, Bernd H. [Herausgeber] (Peter Lang, 2016)
"Das Buch fasst die Problemstellungen und die Ergebnisse der beiden von der Europäischen Kommission im Programm Lebenslanges Lernen geförderten Projekte 'E-Teaching' und 'Blended-Learning' zusammen. Dazu erörtern die Beiträge Grundlagen, Perspektiven und theoretische Zugänge von Lehren und Lernen in der Mediengesellschaft und diskutieren einen neuen, mediologischen Zugang zur Theorie von Bildungsmedien, der den Begriff der Wissensvermittlung um den der Wissensverständigung erweitert. Der Band beschreibt und analysiert Projekte und den Einsatz von Bildungsmedien in der pädagogischen Praxis und stellt grundsätzliche Überlegungen an zu Qualitätskriterien und zur Bewertung von Bildungsmedien. Dabei berücksichtigen die Beiträge unterschiedliche Bildungmedienformate." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Lehren und Lernen; Digitale Medien; Blended learning; E-Learning; Unterrichtsmedien; Wissensvermittlung; Offenes Lernen