Inklusion und ihre Bedeutung für die berufliche Bildung - Hinz, Andreas [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag fasst Grundprinzipien und aktuelle Umsetzungsprobleme inklusiver Bildung zusammen und lotet Perspektiven für die berufliche Bildung aus. Dabei wird zunächst das zugrundeliegende Verständnis von Inklusion unter Berücksichtigung der Kontroverse um verschiedene Auslegungen skizziert. Nachfolgend werden der 'Vorläufer der Inklusion' in der beruflichen Bildung und impulsgebende Konzepte außerhalb der Schule dargestellt, an die es sich zu erinnern und anzuschließen lohnt, und schließlich inklusive Perspektiven für die berufliche Bildung aufgezeigt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Inklusion; Begriff; Historische Entwicklung; Menschenrecht; Unterstützte Beschäftigung