Wie Innovationen lebendig werden - die Kooperation von Wissenschaft und Praxis in Modellversuchen - Feichtenbeiner, Rolf [Verfasser]; Hantsch, Robert [Verfasser]; Melzig, Christian [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser] (My University, 2021)
"Ein Wesensmerkmal von Modellversuchen ist eine enge Kooperation von Wissenschaft und Praxis. Bei dieser nehmen die Wissenschaft, die Praxispartner, die strategischen Partner und auch die Berufsbildungspolitik unterschiedliche Rollen ein und erfüllen jeweils spezifische Funktionen. Auch variiert die Form der Kooperation zwischen Wissenschaft und Praxis je nach Intensität und Gestaltungsanspruch. Aus den Erfahrungen der bisherigen Modellversuchsarbeit lassen sich Bedingungen identifizieren, die für eine gelungene Kooperation besonders bedeutsam erscheinen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Modellversuch; Forschungsumsetzung; Kooperation; Wissenschaft