Integrierte Prüfung: Prüfungsform der Zukunft? - Reisse, Wilfried [Verfasser] (My University, 1996)
Das Konzept der integrierten Prüfung wird anhand des Erprobungsbeispiels Technischer Zeichner beschrieben. Es wird erläutert, dass trotz der verstärkten Praxisorientierung gegenüber bisherigen Prüfungen auch damit nur bestimmte Aspekte der beruflichen Handlungskompetenz erfasst werden können. Die bisherige Entwicklung ermuntert jedoch dazu, diesen Ansatz weiter zu erproben und zu realisieren. (BIBB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Prüfung; Abschlussprüfung; Berufsausbildung; Handlungskompetenz; Lernziel; Technischer Zeichner