Das duale System als Kooperationsfeld : Ansätze und Beispiele für eine verbesserte Zusammenarbeit von Schule und Betrieb - Frede, Wolfgang [Verfasser]; Schlausch, Reiner [Verfasser] (My University, 1992)
"Berufliche Bildung im dualen System erfordert vor dem Hintergrund der Entwicklung neuer Techniken und gewandelter neuer Formen der Arbeitsorganisation vermehrte Anstrengungen, um auch in Zukunft den Auftrag einer hochwertigen Ausbildung erfüllen zu können. Hierzu sind insbesondere die jeweiligen Aufgabenfelder der beteiligten Lernorte neu zu überdenken und weitere, vielfältigere Formen der Zusammenarbeit von Schule und Betrieb, Ausbildern und Lehrern zu praktizieren." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.1 Ausbilder; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Duales System; Kritik; Lernort; Kooperation; Lehrer; Berufsschullehrer; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Ausbildungsinhalt; Prüfung