Der Entwicklungsprozess von Lernsituationen im Berufsfeld Elektrotechnik am Beispiel des Lernfeldes 1 "Elektrotechnische Systeme analysieren und Funktionen prüfen" - Koschei, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag widmet sich der schulorganisatorischen Umsetzung und der fächerübergreifenden Organisation von Lernsituationen. Am Beispiel des Lernfeldes 1 der neu geordneten Elektroberufe wird berichtet, wie in Lehrerteams der Berufskollegs der RAG Bildung Berufskollegs der Entwicklungsprozess für Lernsituationen organisiert worden ist und mit welchem Ergebnis der Unterricht in diesem Lernfeld ausgestaltet wird. Der Beitrag liefert damit ein Beispiel sowohl zur Schulentwicklung als auch zur Konzeption und zur didaktischen Umsetzung von Lernsituationen. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; S 6.2.4 Elektroberufe; Lernfeld; Lernsituation; Didaktik; Berufsfeld Elektrotechnik